Суббота, 15 Декабря 2018 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

05.12.2018  Газета "Череповецкая истина". Кувшинников: 600 баннеров для випа из випов
Губернатор Олег Кувшинников на днях, ни мало не смущаясь, объявил о желании установить 600 баннеров с упоминанием своего имени по всей Вологодской области. А еще, сказал он, надо изучать СМИ на предмет публикаций о его поручениях. Одновременно с этими заявлениями в интернете получил распространение документ, в котором содержится список управителей региона, которые имеют право находиться в вип-залах аэропортов. И там есть как минимум одна весьма любопытная фамилия.

Пиарьте меня!

Поручения Олег Кувшинников давал, находясь в Москве. Опасный это город для тех, кому в следующем году идти на выборы. Ведь в столице ни метра не пройдешь, чтобы не столкнуться с политологом, пиарщиком, федеральным журналистом. Так и шастают. Все эти ребята любят деньги из региональных бюджетов. Они даже нашу страну переименовали. Слово «Россия» на Москве уже не употребляют, там говорят – «регионы».

Я представляю себе такой диалог: «Ну, что, Такой Такойтович, в Москве слышно? Поддержат меня жители Вологодчины?» «Куда они денутся. Только ты плакатов побольше установи, и смотри, что про тебя в газетах пишут». «Спасибо, дорогой, за совет дорогой. Сколько с меня?»

Так это выглядело в моем воображении. А иначе с чего бы вдруг Кувшинников, пребывая в Москве, вышел на связь с управителями и дал такие наказы? Как известно, губернатор часто проводит градостроительные советы, на которых дает поручения – построить что-либо, отремонтировать, расширить, реконструировать. Вы не задумывались над тем, что в Вологодской области нет ни одной стройки, которая велась бы не по поручению Олега Александровича? Всё в нашем регионе ныне дышит его заботой, его молитвами живет Вологодчина.

Итак, 19 ноября на оперативке с членами правительства Вологодской области, которую Кувшинников проводил по видеосвязи из Москвы, глава региона дал понять, что следует усилить работу по информированию населения о его усилиях на благо региона.

«Со следующей недели мы запускаем мониторинг публикаций в средствах массовой информации о ходе реализации решений градостроительных советов. Попрошу главных редакторов средств массовой информации и глав администраций еженедельно направлять мне районные газеты для мониторинга публикаций о выполненных мероприятиях с градостроительных советов», — сказал губернатор.

Все градостроительные советы проводит Олег Кувшинников, поэтому речь идет о его личном пиаре. И публикациями в СМИ дело не ограничится.

«Поручаю руководителям органов исполнительной власти и главам районов на каждом объекте, а их у нас уже сотни, установить яркие, красочные баннеры о том, что делается на данном конкретном объекте. Они должны быть как минимум 3 на 4 метра. Должно быть написано: «поручение губернатора с градостроительного совета», название объекта, финансирование, подрядчик и объем работ. Таких баннеров должно быть 600», — продолжил глава региона. Получается, он дал уже 600 поручений! Да у нас всего 26 районов и 2 больших, отдельно стоящих города, итого – 28 региональных субъектов. Это в среднем 21 объект на каждый субъект. То есть, как было замечено выше, нет в Вологодской области строек, кроме тех, что идут по воле Его.

Конечно, Кувшинников сказал больше, обставив дело так, что население должно иметь информацию о ремонтируемом или строящемся сооружении. Но мы уловили суть – обязательно должно быть написано, что работы проводятся по «поручению губернатора с градостроительного совета». И ведь немало будет таких, кто перестарается, и на стройках на половине баннеров фото губернатора будет занимать 50% площади. Кто там говорил, что предвыборная кампания не началась?

Личный помощник

На днях в открытом доступе появился «Перечень лиц, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций аэропортов Владивостока, Казани, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сочи». Документ явно не этого года, но он все равно представляет интерес. Кто там? «Кувшинников Олег Александрович, губернатор Вологодской области. Кольцов Антон Викторович, первый заместитель губернатора Вологодской области, председатель правительства области. Зайнак Эдуард Насехович, заместитель губернатора области. Богомазов Евгений Артемович, заместитель губернатора Вологодской области. Тушинов Виталий Валерьевич, заместитель губернатора Вологодской области. Васильев Олег Александрович, заместитель губернатора Вологодской области. Рябишин Виктор Владимирович, заместитель губернатора Вологодской области. Глазков Михаил Николаевич, заместитель губернатора Вологодской области». И так далее.

Но интересны не всем известные управители, а некто Игорь Александрович Климов. Про него сказано, что это «помощник губернатора управления протокола и реферантуры (сопровождающее лицо губернатора области)»

Наш источник в правительстве региона (а он довольно высокого звания) так охарактеризовал этого человека: «Это – помощник Кувшинникова по Череповцу. Основной круг его обязанностей – обеспечение быта семьи губернатора и его родителей. Продуктов купить, лампочку вкрутить, всякие бытовые проблемы порешать. То есть все люди в списке, кроме этого парня, понятно, почему там оказались — по рангу хотя бы. Но что там делает Климов? К тому же у губернатора много помощников. Но в списке только этот. И помощник-референт, что всегда сопровождает. Но этому как раз положено по службе».

Совсем уж неофициальные источники доносят, что в обязанности Игоря Климова входит пригляд за теми, кто рядом с губернатором. Глаз верного близкого помощника – острый, нос – чуткий, измену за версту определяет. Как-то так.

И немного о самих вип-залах. На сайте управления делами президента РФ есть реклама залов официальных делегаций: «Успешные и влиятельные люди ценят каждую минуту своего времени и стремятся максимально эффективно планировать свой график, свое место пребывания, свое окружение. Задача залов — предоставить наилучшие условия для работы и отдыха в период ожидания рейсов. Комфорт и безопасность в залах официальных лиц и делегаций обеспечивается совместно с Федеральной службой безопасности РФ, Федеральной службой охраны РФ, Федеральной таможенной службой РФ, Министерством иностранных дел РФ, Министерством транспорта РФ, Министерством здравоохранения и социального развития РФ».

Стоимость вип-залов велика. Возьмем, к примеру, близкий к нам аэропорт Санкт-Петербурга Пулково. Обслуживание одного взрослого пассажира – 18000 рублей. Обслуживание взрослого пассажира (при единовременном заказе на прибытие и отправление) ведется со скидкой, поэтому обойдется в 32 тысячи. Один час аренды переговорной комнаты стоит от 5000 («Менделеев» и «Витте») до 12 тысяч («Пушкин»).

Допустим, наша делегация во главе с губернатором прибыла в Питер узким составом в 5 человек. Летят из Череповца утром, а вечером обратно. Получается, по 32 тысячи на лицо, итого – 160 тысяч рублей. Допустим, губернатор и 2 приближенных летят до Питера и обратно в бизнесе, еще 2 в эконом-классе.

Порядка 11 тысяч рублей стоит билет в бизнес у «Северстали» и 7000 – эконом. 66 тысяч (губернатор и близкая свита) + 28 тысяч (менее приближенные). Итого выходит 94 тысячи только за билеты на самолет. Не за чартер, а за полет с народом, на обычном рейсе. Еще 160 тысяч – вип-зал. Итого – 254 тысячи рублей.

Мы произвели подсчеты для наименее дорогого и наиболее популярного у вологодских делегаций аэропорта. Так же мы взяли совсем небольшое количество управителей. 10 таких полетов – это уже 2,5 миллиона! Не экономит наши деньги Олег Александрович, ох, не экономит.

Политика такая политика

Интересно, что еще мы узнаем в скором времени? Какие бездны нам откроет сам губернатор, какие преподнесет изучение документов? Чем ближе осень 2019 года, тем веселее. Завершим, как мы это часто делаем, цитатой. На этот раз из песни «Магазин игрушек»: «А я механический робот, со мною проделайте опыт, стоит ключик повернуть, я отправлюсь в долгий путь».

Повернули уже.

Иван ЛАБАЗОВ.

 
 
      kw © 2010 - 2018 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования