Суббота, 15 Декабря 2018 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

05.12.2018  Газета "Череповецкая истина". Суд над Алексеем Левашовым перенесли на конец года, чтобы все забыли?
Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу рабочего Алексея Левашова, который с саперной лопаткой напал на директора предприятия «КХМ-1» Игоря Лапика и теперь ему вменяют статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Как говорит обвиняемый, он пошел на злоумышление из-за долга по зарплате, не ев перед этим 2 дня. Адвокаты директора считают, что Левашов не был работником «КХМ-1». Левашов в ответ продемонстрировал пропуск со штампом «Первый коксохиммонтаж», сообщает 35media.ru.

Подсудимый, признавая вину, пожелал рассмотрения дела в особом порядке, то есть без вызова свидетелей, без исследования доказательств. Адвокаты потерпевшего с этим не согласились и судья пошла им навстречу. Более того, обвинение со статьи «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» может быть переквалифицировано на «Покушение на убийство». Это гораздо более тяжелая статья. Левашов служил в ВДВ, адвокаты Игоря Лапика считают, что он умеет обращаться с саперной лопаткой и готовился к нападению.

Слушания перенесли на 25, 26 и 27 декабря, пишет gorodche.ru. Наше субъективное мнение: вынесение обвинительного приговора (например, 3-4 года реального заключения в колонии) в самом конце года позволит существенно уменьшить общественный резонанс. После новогодних каникул череповчанам будет не до приговора незнакомому им мужчине. Большинство горожан (особенно рабочих профессий) на стороне Алексея Левашова, его считают не просто пострадавшим от задержек по зарплате, его ситуация многим напоминает их беды. Поэтому это дело имеет такой большой резонанс.

Будем наблюдать.

 
 
      kw © 2010 - 2018 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования