Вторник, 22 Января 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

16.12.2018  Газета "Череповецкая истина". В отношении Григория Винтера возбудили дело за угрозу убийством
Как нам стало известно, сейчас в производстве органа дознания отдела полиции № 1 управления МВД по Череповцу находится новое уголовное дело в отношении «Винтера Г.Э., возбужденное по статье 119 УК РФ по факту угроз в адрес секретаря суда».

Статья УК РФ 119 – это «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Григорий Электронович после суда 15 октября пришел к секретарю и грозил взорвать суд гранатой.

15 октября Григория Винтера приговорили к обязательным работам по обвинению в оскорблении представителей власти, пишет официальный сайт города.

…Мэра Череповца Елены Авдеевой и главы города Маргариты Гусевой, о них он нелицеприятно высказался в интернете. Суд приговорил Винтера к 280 часам обязательных работ и назначил компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Также осужденному предстоит погасить судебные издержки — 30 тысяч рублей.

11 декабря приговор об оскорблении был отменен по причине отсутствия на суде адвоката обвиняемого, назначено новое судебное заседание. Григорий Винтер называет себя правозащитником, он – председатель Вологодского регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека». В группе отделения в социальной сети состоит 241 человек.

Григорий Витнер после бытового скандала, который он выдал за нападение на него по заказу.

Наша версия: федеральное начальство требует от Винтера результатов работы. Результаты отсутствуют. В группе в социальной сети нет сведений о правозащитной деятельности, она на 50% наполнена перепостами о поиске хозяев для собак и кошек. Да и в самой группе, которая заменяет собой сайт регионального отделения, напомним, всего 241 подписчик.

По всей видимости, Григорий Электронович создает себе образ гонимого властью борца с режимом, что вполне может сойти за объяснение, почему у него отсутствуют результаты работы. В противном случае он лишится финансирования из Москвы. Иначе трудно объяснить, для чего бытовое нападение на себя в начале 2018 года он представил как заказ властей, который якобы исполнили сотрудники управления МВД по Череповцу.

Радио «Свобода» недавно даже выпустило большой материал «Побит за лес. До чего доводит противостояние активистов и властей».

Это уголовное дело – один из последних эпизодов борьбы за спасение единственного хвойного леса в черте города.

Хотя череповчане знают, что Григорий Винтер не имеет серьезного отношения к борьбе за сохранение Пуловского леса. Реальной работой занимаются другие люди. Так, например, Михаил Калинин каждую неделю присылает в нашу редакцию обращения, которые он рассылает властям и правоохранителям. Главного человека в группе борцов за сохранение леса зовут Геннадий Васильев, а Винтер имеет к деятельности экологов самое минимальное отношение. Но зато про него пишет радио «Свобода», что в глазах правозащитного начальства является доказательством активной работы Винтера в нашем регионе.

Михаил Калинин — крайний справа, крайний слева — Геннадий Васильев.

Начальник Винтера – Лев Пономарев – спорная личность. Еще в 2011-2013 годах он высказывался за передачу Курильских островов Японии, сообщает Википедия.

Пономарёв подтвердил, что, на его взгляд, Шикотан и Хабомаи должны быть переданы Японии, так как эти пункты есть в «мирном договоре» 1956 года (на самом деле, имеется в виду Советско-японская декларация).

 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования