Четверг, 27 Июня 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

16.12.2018  Газета "Череповецкая истина". Мэрия Череповца: внутри и снаружи
Весьма любопытный проект постановления мэрии Череповца появился на официальном сайте города. Называется документ скучно «Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в административном здании мэрии города Череповца», но читается весьма весело, особо после нашего перевода с чиновничьего на общечеловеческий язык. На нашем сайте мы уже дали короткую заметку с перечислением списка личностей, которым вход в мэрию разрешен без предъявления документов (привет «коллегам», которые наш «перевод на общечеловеческий» у нас и спёрли!). Через час проект постановления с официального сайта города пропал. Но мы его сохранили, предвидя такой исход.

Новое постановление

Некогда в мэрию на Строителей, 2, без документов мог заходить кто угодно. Потом, как некое дыхание времен террористической угрозы, поставили турникеты, посадили охрану и стали просить показать паспорт или иной документ с фотографией и печатью. Мы одобряем пропускной режим. Все-таки мэрия – это не продуктовый магазин. Нечего туда просто так шастать.

Предыдущих постановлений о пропуске в здание на Строителей, 2, мы не видели, поэтому целиком сосредоточимся на свежем документе, тем более, что от общественности его сокрыли. Разработчик нам неизвестен. Знаем только, что текст печатался на компьютерах сотрудниц мэрии Екатерины К. и Натальи С. 10-11 октября этого года.

«Положение регламентирует порядок организации пропускного и внутриобъектового режимов в административном здании мэрии, а также на прилегающей к нему территории», — говорится в зачине документа. «Иные лица проходят в административное здание по разовым электронным пропускам», — так сказано в проекте постановления. Иные лица — это все горожане, кроме мэрских и особых лиц. О них есть отдельный пункт и приложение: «Право допуска в административное здание без предъявления документов, удостоверяющих личность, и выдачи разовых электронных пропусков имеют должностные лица в соответствии со списком (приложение 2)» Об этом списке – в следующей главке.
По новому постановлению проносить алкогольные напитки в мэрию запрещено. Одобряем и поддерживаем. И переходим к особым спискам.

Равнее других

«Все животные равны, но есть животные равнее других», — писал Джордж Оруэлл в романе «Скотный двор». А теперь наберитесь терпения. В списке тех, кому можно заходить в мэрию без предъявления документов, 47 позиций:

«Губернатор Вологодской области. Первый заместитель губернатора Вологодской области. Председатель правительства Вологодской области. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области. Члены Совета Федерации. Депутаты государственной Думы. Главы муниципальных образований. Руководители администрации муниципальных образований. Главный федеральный инспектор по Вологодской области.

Заместители губернатора Вологодской области. Председатель избирательной комиссии Вологодской области. Начальник управления делами губернатора Вологодской области. Начальник управления информационной политики правительства Вологодской области. Митрополит Вологодский и Кирилловский. Епископ Череповецкий и Белозерский. Прокурор Вологодской области. Начальник управления ФСБ по Вологодской области. Начальник МЧС по Вологодской области.

Главный судебный пристав Вологодской области. Начальник УМВД по Вологодской области. Руководитель СК по Вологодской области. Председатель областного суда. Прокурор Череповца. Заместитель прокурора Череповца. Начальник УМВД по Череповцу. Начальник городского отдела ФСБ. Председатель Череповецкого городского суда. Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор. Руководитель СК по городу Череповцу.

Военный комиссар Череповца и Череповецкого района. Председатель совета директоров ПАО «Северсталь». Генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент». Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти. Советник генерального директора АО «Северсталь Менеджмент». Директор филиала «Российская сталь» – генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» АО «Северсталь Менеджмент». Директор по развитию бизнес-системы «Северсталь». Директор филиала «Метиз» АО «Северсталь Менеджмент» – генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

Председатель правления, генеральный директор ПАО «ФосАгро». Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро». Генеральный директор АО «Апатит». Заместитель генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти. Советник генерального директора АО «Апатит». Директор управляющей организации по череповецкому комплексу АО «Апатит». Начальник управления по информационной политике АО «Апатит».

Президент торгово-промышленной палаты Череповца. Председатель Вологодского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов».

Да тут более 1000 человек! 450 депутатов Госдумы, 450 участников Совета Федерации, 26 депутатов Заксобрания, 26 глав районов — это уже 952 человека. Охрана должна будет всех их помнить в лицо?

Наше мнение такое: пусть все показывают документы без различий в чинах и званиях. Неужели Олег Кувшинников или Алексей Мордашов не привыкли доставать паспорт для прохода в администрацию президента или Кремль? Чем мэрия Череповца хуже? Ребята, ни к чему показывать подобострастие перед высокими чинами. Согнувшиеся в три погибели охранники не доставят им морального удовлетворения.

А какие сцены могут быть с депутатами Заксобрания и главами районов! Идет в мэрию незнакомый охране представитель отдаленного района и слышит просьбу показать документы. «Ты, чё, пёс?!» — кричит глава. Слово за слово и начинается драка. Некрасиво.

Тайное общество

Есть еще одно приложение к проекту постановления. Это «Список должностных лиц, имеющих право круглосуточного доступа в административное здание» на Строителей, 2. В нем мэр города, ее первый заместитель и просто заместители, помощники, глава Череповца, помощник главы, заместитель председателя Думы, начальник управления по организации деятельности Думы, начальник экспертно-правового управления Думы, начальник контрольно-правового управления мэрии, начальник управления делами, консультанты отдела организационного обеспечения и делопроизводства управления


 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования