Четверг, 18 Апреля 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

01.02.2019  Газета "Череповецкая истина". Череповчанин осужден за коммерческий подкуп
37-летний череповчанин, теперь уже бывший мастер участка Череповецких электрических сетей осужден к 2,5 годам условно за коммерческий подкуп.

Для справки:
Коммерческий подкуп – также, как и обычная взятка, передача денежных средств для незаконного достижения своих целей. Однако в отличие от взятки, происходит это не в государственной, а в предпринимательской сфере, то есть деньги будут передаваться не чиновнику, а представителю коммерческой структуры. Коммерческий подкуп нарушает главные принципы предпринимательской конкуренции, а потому является правонарушением.

Как сообщают в СУ СК по Вологодской области, подсудимый 7 мая прошлого года производил проверку приборов учета электроэнергии в деревне Череповецкого района. Там он в одном из частных домов обнаружил блокировку счетного механизма с целью уменьшения данных фактического расхода электричества. При оформлении акта нарушения хозяевам дома грозил штраф в размере около 200 тыс. рублей, но подсудимый согласился не составлять акт, за что предложил хозяйке дома передать ему в качестве вознаграждения 30 тыс. рублей.

Хозяйка дома обратилась в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Череповцу, где изложила вышеуказанные факты, поэтому передача суммы коммерческого подкупа осуществлялась под контролем оперативных сотрудников. 12 мая подозреваемый был задержан с поличным при получении первой части суммы в 15 тыс. рублей.

Суд счел доказательства вины подсудимого достаточными и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил также взыскать с него в доход государства денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, полученные в результате совершения преступления.

 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования