Воскресенье, 24 Марта 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

23.02.2019  Газета "Череповецкая истина". Мост вдоль реки. Из цикла «Шизофрения власти»
Напомним, слово «шизофрения» возникло от греческих «шизо» — расщепляю и «френ» — разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей. Точно так шизофренией поражены и органы государственной власти.

Именно такой приступ ярко выраженной шизофрении мы наблюдаем ныне в Вологде.

Городу Вологде край как нужно дополнительно построить хотя бы два, а лучше – три моста через реку Вологду.

Генпланом предусмотрено строительство аж четырёх мостов через реку Вологду до 2035 года: в районе парка Мира, в створе улицы Некрасова, в створе улицы Судоремонтной и в створе проектируемого восточного обхода города.

До 2020 года было запланировано строительство, по крайней мере, двух мостов — в створе улиц Некрасова и Конева.

Но давно и многократно обещанный мост через Вологду в створе улицы Некрасова уже перестали обещать, и сказали — не нужен этот мост, и денег на него нет!

А на сайте Вологда-Портал провели зачистку, и даже упоминание об этом проекте убрали! Проходишь по ссылке, а там кукиш! Ну, чистый Оруэл — 2018 и его «Министерство Правды» (как бы меня вновь не осудили за мыслепреступление)…

Нужен мост (хотя бы пешеходный) в районе ресторана «Чайка». Очень нужен!

Но, размазывая слезы и сопли по щетинистым мордасам, стеная и причитая, «отчимы» города уверяют нас – нет денег! Ну, вот ни копеечки нет денег на необходимые мосты, потому что мы потратили деньги на всякую хренотень!

Нет денег на строительство и ремонт мостов? Но что же я увидел на набережной реки Вологды утром 4 февраля, в понедельник!?

А я явственно увидел, как в припадке неназываемой болезни городские и областные власти продолжают воплощать в жизнь давнюю хохму – строят мост… вдоль реки!

Рабочие трудолюбиво зарылись в берег НИЖЕ уровня замерзшей реки рядом с храмом Дмитрия Прилуцкого, чуть подальше сваезабивная машина ухает, забивая одну сваю из запланированной тысячи как раз напротив Софийского собора.

А сколько еще сил и средств будет вбухано в этот идиотский проект!?

Цитирую «Красный Север»:

«…начаты крупнейшие за всю историю города работы по укреплению левого берега реки Вологды, стоимость которых составляет 267 миллионов рублей. По поручению губернатора на проведение работ привлечено 206 миллионов из федерального бюджета, уровень областного софинансирования составляет 61,3 миллиона».

А называю я проект идиотским потому, что тысячи лет живут здесь люди, и никаких проблем с берегоукреплением не было — трава, кустарники и прибрежные деревья надежно держали берега, создавали неповторимый облик милого, провинциального города с древней историей.

Об этом же говорят эксперты:

«Набережная Вологды – это кусочек живой природы в центре города. (…) В этом непохожесть Вологды на столичные каменные набережные. Если вы потеряете набережную, это будет потеря не только для Вологды».

«Естественные заросшие берега реки сегодня – часть исторического пейзажа города».


Вологжане уверенно говорят: на хрен не нужна ваша набережная, нужен мост! И не один.

Власть считает иначе:

«Заключительной точкой выездного совещания стал осмотр работ по берегоукреплению Набережной VI Армии. Специалистам предстоит благоустроить берег вдоль реки на протяжении 2,7 км. Проект рассчитан на три года. В 2018-м планируется освоить более 56 млн. рублей, берегоукрепление проведут на участке от ул. Самойло до ул. Чернышевского. В следующем году – от улицы Чернышевского до створа улицы Гоголя и от моста 800-летия до улицы Самойло».

А теперь считаем – 265 млн. рублей на этот мост вдоль реки — 2 километра 700 метров по набережной VI-й Армии!

Это 98 тысяч рублей за каждый погонный метр!

Да еще нужно вспомнить 800 метров моста вдоль реки по Пречистенской набережной. 300 миллионов рублей с порядочным хвостиком на мост вдоль реки!

А если вообще не воровать, или на крайняк воровать скромненько, а не так безбожно, как у нас принято? Если не откатывать бабло в два-три конца? Да на эти деньги, с теми же трудозатратами, с тем же количеством железобетона и сотнями тысяч булыжников, вполне годных для бутобетонной кладки, можно было построить новый мост (по оценке неворующих специалистов нужно примерно 230-250 млн. рублей) да еще и на ремонт старых осталось бы маленько.

А берега Вологды и еще тысячу лет стояли бы так, как до этого стояли тысячи лет…

Павел ШАБАНОВ, Вологда.

 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования