Воскресенье, 24 Марта 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

23.02.2019  Газета "Череповецкая истина". Тот еще куратор
У нас появилась версия, почему предвыборная кампания Олега Кувшинникова проходит так скучно, а если и появляется повод поговорить о ней, то он негативный. Политтехнолог Олег Матвейчев не может ежедневно присутствовать в Вологодской области – у него хватает работы в администрации президента. Кто рулит агитацией при отсутствии автора предвыборной программы? Заместитель губернатора по внутренней политике, конечно же…

Что было до?

Куратора внутренней политики Вологодской области зовут Евгений Богомазов. И путь наверх не был для него прост. Он дослужился от участкового в Шекснинском районе до начальника УМВД по Вологде, потом стал главой Шекснинского района, затем его на должность замгуба долго не согласовывала Москва. Несколько месяцев администрация президента и силовики изучали документы и биографию Евгения Артемовича. А потом дали добро.

А что делал Богомазов на должности главы Шекснинского района? Факты говорят о том, что за время его правления были вырублены деревья, которые выросли на землях сельскохозяйственного назначения. Мы писали об этом. Легкий заработок. Случайно выросшие деревья юридически не подпадали ни под какую категорию. Но ведь это лес. Спилить и продать – это и было сделано во всем Шекснинском районе буквально за пару лет. Несколько десятков миллионов рублей на этом было нажито.

Мог ли глава района не знать о рубках? Судите сами. Во-первых, он был главным человеком в районе и проделать такие вещи тайно, чтобы глава не узнал, никто бы не смог. В-вторых, Евгений Богомазов долго работал в полиции, имеет звание полковника. То есть, узнавать информацию криминального характера — это его профессиональное качество, для него это простое дело. Поэтому мы не верим, что Евгений Артемович ничего не знал. А коли был в курсе, что из этого следует? Он просто обязан был оседлать этот нелегальный финансовый ручеек. А иначе, какой же из него был бы хозяин района?

Вспомним птицефабрику в Нифантове. Во время правления Шекснинским районом Евгения Богомазова туда пришел арендатор – гражданин Украины Юрий Дудко, на которого сейчас возбуждено уголовное дело, потому что он кинул работников, не выплатив зарплату. Вместе с некоторыми другими его долгами это 131 миллион рублей.

Со слов работников предприятия, Евгений Артемович покровительствовал полукриминальному элементу с Украины Юрию Дудко. Цитируем: «При встрече в кабинете главы района господина Богомазова, на которой присутствовал господин Дудко и мы, инициативная группа от предприятия, ему бесконечно звонили на телефон, его состояние было крайне нервозным. Как оказалось позже, шли угрозы от дагестанцев, потом была попытка вооруженного захвата предприятия, потом туда для прикрытия привезли заключенных, обеспечив тем самым вооруженную охрану руководству. Год 2016».

Есть данные, что дагестанцев нанимала владелица птицефабрики (у Дудко предприятие было в аренде) Марина Сечина. Евгений Богомазов, как мы видим, вписался именно за Дудко. Кто еще, кроме него, мог бы договориться с УФСИН, чтобы он дал зеков в качестве рабочих и к ним вооруженную охрану, которая была нужна для охраны заключенных, но больше для того, чтобы отбить «дагестанскую» атаку на предприятие. И вновь слово рабочим:

«Зачем было завозить на фабрику заключенных, когда нормальным людям отказывали в трудоустройстве? Предположим, из-за экономической составляющей. Но. Поселок небольшой, как только население узнало, кто изготавливает консервы, спрос на них упал. Ну, а заключенных, соответственно, сопровождает вооруженная охрана, и на предприятие, не будучи работником, не пройти».

Публиковать частные мнения о времени правления Евгения Богомазова в Шекснинском районе мы не станем. Так как эти высказывание могут быть весьма субъективны. Нам кажется, что хватит и приведенных выше фактов. Выросшие на полях деревья срубили, хорошо заработав, птицефабрику в итоге спасли, а человека, которому покровительствовал Евгений Артемович, сейчас ищут (если ищут) в рамках уголовного дела.

И вот такой человек стал заместителем губернатора – куратором внутренней политики Вологодской области. Он знает жизнь, но только с негативной стороны. Мы не знаем, саботирует ли он работу? Или делает ошибки по недомыслию и по причине отсутствия способностей к выполняемой работе.

Что происходит сейчас?

С недавних пор в онлайн-приемной губернатора Евгений Богомазов отвечает на большое число вопросов (не менее трети). Зачин у ответов всегда одинаковый: «Отвечает Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник департамента внутренней политики правительства области Е.А. Богомазов». Даже слово «заместитель» пишут с заглавной буквы. Уважает себя Евгений Артемович.

Понятно, что ответы он готовит не сам – у него для этого есть целый департамент внутренней политики. Ответы неинтересные, скучные – обычные чиновничьи писульки. Из того, что заставило улыбнуться, отметим вопрос и ответ про… казахов.

«Прошу предоставить численность казахов проживающих на территории вашего субъекта и наименования НКО, которые зарегистрированы у вас и поддерживают казахскую культуру», — это вопрос.

«Отвечает Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник департамента внутренней политики правительства области Е.А. Богомазов:

По существу рассмотрения Вашего обращения сообщаю, что по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, представителей казахской национальности на территории Вологодской области не зарегистрировано.

Одновременно информирую Вас, что по данным Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Вологодской области по состоянию на 08 февраля 2019 года в реестре некоммерческих организаций НКО, поддерживающих казахскую культуру, не значится», — это ответ.

Вот так казахи поучаствовали во внутренней политике Вологодской области. Серьезных ответов за подписью Богомазова в онлайн-приемной я не нашел. Да и откуда им взяться? Не тот уровень у замгуба, чтобы писать что-то интересное. Помните, как-то раз Евгений Артемович участвовал в пресс-завтраке? Это такая форма общения с журналистами. Говоря проще, они скопом берут интервью у важного лица за совместной утренней чашечкой кофе или чая.

Евгений Богомазов на пресс-завтраке рассказывал об отдельном кабинете, в котором могут отдохнуть главы районов, приехавшие в правительство Вологодской области. Подчеркивалось, что гости могут отдохнуть на диване, для них поставили и холодильник. Это было 22 июня 2017 года. Второй раз интервью у него брали 10.09.2018. Маловато для заместителя губернатора. Всего два интервью. Видимо, он никому не интересен.

Чтобы вы от души посмеялись, дадим две цитаты из второго пресс-завтрака. Сидящий за одним столом с Богомазовым зам. начальника управления информационной политики Алексей Завьялов в самом начале вдруг сказал:

— Позвольте я вам предложу чашечку чая. (Наливает из чайника)

— А я с самого начала подумал, что меня сегодня только водой будут угощать…

— У нас еще и пирожки есть! Можно с пирожками и с конфетами. Я вкратце напомню биографию нашего сегодняшнего гостя… (и ведь зачитал полную биографию! На кой черт?)

Смешной заместитель у Дарьи Богдановой. Дал же бог столь угодливого парня на такую должность.

А потом Евгений Богомазов рассказывал анекдот. Сделал он это в ответ на вопрос «Как можно оценить прошедшие выборы по явке, результатам, по нарушениям?»

Суть анекдота сводилась к тому, что избиратель, у которого жена умерла 15 лет назад, попросил членов избиркома устроить ему встречу с ней, потому что она каждый раз голосует на 15 минут раньше мужа. «Это никоим образом не относится к Вологодской области», — внезапно после рассказа анекдота сказал Евгений Богомазов. Заметим, что целый пресс-завтрак был посвящен выборам, в которых потенциально могло принять участие лишь 42 тысячи человек. Мне это одному кажется? Или зам. губернатора по внутренней политике не должен в течение 1 часа и 3 минут вещать о таких мелочах?

Надеюсь, вы примерно поняли каков он, Евгений Богомазов. Армейский юмор, построение окружающих по силовому распорядку, излишняя простота. Один человек так и сказал: во внутреннюю политику региона он привнес разве что метод сажания на бутылку.

Еще не конец

А теперь к информации, которая поступила нам от источника в администрации президента. Евгению Артемовичу предложили перейти туда на работу в обмен на услуги, несколько подрывающие имидж Олега Кувшинникова, даже очерняющие его. Выполнит задание – возьмут на работу. Насколько верна эта информация? Ручаться на 100% мы за нее не можем. В АП работают те еще политические затейники. Возможно, ошибки и глупости, которые мы наблюдаем в действиях Олега Кувшинникова, связаны не с заданием Москвы Евгению Богомазову, а с элементарными профессиональными ошибками последнего, вытекающими из его личных качеств.

Эта тема требует пристального изучения, чем мы и займемся. А о результатах мы вам обязательно сообщим.

Иван ЛАБАЗОВ.


 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования