Воскресенье, 24 Марта 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

23.02.2019  Газета "Череповецкая истина". По совету родни
Олег Кувшинников в очередной раз заявил, что примет участие в выборах губернатора Вологодской области. Эти слова можно считать окончательными, а высказывания прошлого года аннулировать – ведь они были сделаны до получения разрешения в администрации президента. У Кувшинникова уже есть «конкуренты». О походе в исполнительную власть объявили депутат Ирина Ясакова и представители КПРФ, которые еще проводят праймериз, выбирая кандидата.

Уберите Кувшинникова

Заявление о желании еще раз стать губернатором Олег Кувшинников сделал в Сочи для федеральных новостных агентств. Ибо зачем ему областные СМИ? Их в администрации президента не читают, а для таких громких слов нужна федеральная аудитория. «Я принял такое решение, посоветовавшись с коллегами, родственниками, с полномочным представителем президента», — сказал глава региона.

Федеральную аудиторию он щадит. Не вещает про стейкхолдеров, зато рассказывает о родственниках. Заметьте, полпред в ряду тех, с кем советовался Кувшинников, стоит на последнем месте. Образ заботливого и чуткого парня куётся вовсю. Что мне полпред, когда есть товарищи по работе, сыновья, жена, родители?

Несмотря на публикации в РИА Новостях, ТАСС, Интерфаксе, заявление о походе на выборы интереса в России не вызвало. Мы даже не уверены, что о нем хотя бы парой предложений упомянули в ТВ-новостях. Вологодская область – глухой середняк, она никому не интересна, потому что здесь ничего не происходит.

Даже в Телеграм не пишут про Кувшинникова, хотя там хватает политических каналов, которые любое мало-мальски значимое событие обгрызают в информационном смысле, как голодная собака кость. О выдвижении Олега Александровича написал лишь канал «Зеленая папка» (всего 3100 подписчиков): «Претензий к Олегу Кувшинникову, губернатору Вологодской области, немало. Например, пиар на маме, сломавшей руку на скользкой улице. Или странная мусорная реформа, которая проходит в виде уменьшения мусорных контейнеров в Вологде. Или большой госдолг региона и т.д». Вот только обо всём этом доселе никто не писал и аудитория «Зеленой папки» просто не знает, в чем дело.

Вывод мы делаем простой: мы тут со своими выборами интересны только самим себе. Ну, как интересны. Весьма умеренно. Кувшинников и так всех достал. Он везде. Вещает из утюгов, подмигивает в социальных сетях, держит волосатыми руками кувшин с молоком на агитационном плакате (и кто утвердил это убожество? Неужели Олег Матвейчев был в особом состоянии, когда принимал работу дизайнеров?). Желание у жителей Вологодской области сейчас одно: как можно меньше Кувшинникова. Уберите его до августа. Пусть является народу пару раз в неделю. Авось не забудем, как выглядит наш радетель. А люди скажут спасибо. Ей-ей, и проголосуют лучше.

Спойлер № 1

Депутат Заксобрания Ирина Ясакова еще до Кувшинникова объявила о желании участвовать в выборах губернатора. Кто она? Москвичка с доходом 70 миллионов рублей в год, которая появляется в нашем регионе пару раз в месяц, состоит в «Справедливой России» — самой ущербной из всех парламентских партий, депутат, которую прокуратура лишь пожурила за сокрытие 30 миллионов рублей в декларации о доходах. Кандидат, предвыборная программа которого состоит из 5 пунктов, написанных неведомым копирайтером за скудную копейку.

Отличный кандидат! Всё по слову Олега Матвейчева: «На этапе выдвижения кандидатов — переговоры с Жириновским, Мироновым о технических кандидатах самого плохого пошиба». Ирина Геннадьевна – спойлер из спойлеров. Давайте, что ли, заглянем в ее предвыборную программу…

Она называется «Регион справедливости». «Считаю, что необходимо помогать молодым семьям. Необходимо создать фонд жилья некоммерческого найма, также нужно увеличить объемы строительства социального жилья и своевременно решать проблему переселения из ветхого жилья», — написано в первом пункте.

Уровень этого заявления не требует особого разбора. Королева Мария Антуанетта якобы говорила про нищих: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Примерно такой же уровень.

«Вологодской области как воздух необходимы расширение полномочий местного самоуправления, повышения статуса муниципального депутата. С этой целью я хотела бы подготовить ряд поправок в законы о местном самоуправлении Вологодской области», — это следующий пункт программы.

«Вологда заслуживает лучшей судьбы. Я хочу предложить ввести полный мораторий на строительство в центре Вологды. Наш красивый город должен стать центром туристических маршрутов для жителей всей страны!» — это третий пункт. Интересно, Сергей Воропанов читал эту писульку? И как Ирина Геннадьевна себе это представляет – полностью остановить стройку в центре города?

«В настоящее время в регионе наблюдается вопиющее социальное неравенство. Этому способствуют и спад инвестиций, и снижение реальных доходов населения и, соответственно, потребления. Необходимо урезать аппетиты естественных монополистов и увеличить суммы поступления в бюджет за счет введения справедливого налога на имущество», — это пункт № 4.

Во всех пунктах программы речь, по сути, идет о Вологде. А не о регионе. Уважаемый копирайтер, создавший эти тексты, и сама Ирина Геннадьевна. В нашем регионе 2 больших города – есть еще Череповец. И 26 районов. Для начала хотя бы узнайте названия населенных пунктов Вологодчины. То, что вы иногда бываете в Вологде, еще не дает вам права говорить о ней «Наш красивый город». Он не ваш.

«Я буду добиваться незамедлительно отменить взимание с граждан платежей по статье «на капитальный ремонт» и всех других необоснованных платежей в области ЖКХ», — это последний пункт предвыборной программы. Опубликовано без правок – так, как у автора.

Каковы наши прогнозы? Муниципальный фильтр Ирина Ясакова пройдет. Свой малый процент на выборах наберет. Видимость конкуренции создаст.

В бой идут коммунисты

КПРФ сейчас проводят голосование за будущего кандидата. В Списке есть даже Эрик Прохоров. Или Александр Морозов получил от него очередной транш или отрабатывает старые вложения?

«Мы понимаем естественное желание наших сторонников (да и противников тоже) прямо сейчас получить фамилию человека, который станет главным конкурентом заканчивающему свой срок губернатору Кувшинникову. Однако у нас есть несколько причин не принимать решение по кандидату прямо сейчас. Во-первых, мы знаем единственную стратегию, на которую способен предвыборный штаб наших оппонентов: облить грязью, напридумывать небылиц и за большие деньги (в том числе бюджетные) широко всю эту грязь распространять. Пусть пока поработают вхолостую, хотя, конечно, те средства, которые уже с ноября выкидываются на оплату заезжих пиарщиков, можно было бы с гораздо большим толком использовать на благо региона», — это слова первого секретаря обкома Александра Морозова.

Говорить коммунисты могут все, что угодно. От них участие в выборах кандидата КПРФ не зависит. Нас интересует только одно: дадут ли красным пройти муниципальный фильтр? Своих депутатов у них для этого нет. 214 подписей за коммунистов никто не поставит. То есть, прохождение фильтра возможно только по команде сверху – от партии ЕР и лично от губернатора Кувшинникова.

Поэтому мы не будем читать, что там понаписали люди из КПРФ про выборы. Они – лица зависимые от действующей власти. Александр Морозов может хорохориться сколько угодно, ругать Кувшинникова, кричать о наступлении на его права, проводить митинги, оскорблять коллег из фракции ЕР. Морозов – на крючке одобрения управителей.

Очень скучно

Пока предвыборная возня выглядит зевотно. Её не оживляют даже усилия провластной группы в ВК «Большой брат», выдающей якобы горячие эксклюзивы про работу предвыборного штаба Олега Кувшинникова. Ну, опубликовали паблики в ВК новость о том, что мать губернатора сломала руку с пометкой «Реклама». И что? Кампания сразу пошла веселей, обрела смысл? Нас вот больше интересует такой факт: мать губернатора сломала руку, поскользнувшись на автобусной остановке в Череповце. Были ли последствия для властей города? Или обошлось? А то ведь Кувшинников – большой ревнивец. Он ревнует Череповец к каждому его мэру. Мы верим, что у Елены Осиповны всё хорошо.

Естественно, мы будем наблюдать за предвыборной кампанией. Куда от неё деться. Следите за анонсами.

Иван ЛАБАЗОВ.


 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования