Суббота, 24 Августа 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

19.05.2019  Газета "Череповецкая истина". Злая доля, бедняцкая
На Вологодчине обнаружился депутат-бомж. Не то, чтобы ему негде было жить. Вот только своей квартиры у «народного избранника» нет, поэтому он ютится в апартаментах, которые ему выделило Заксобрание на время исполнения депутатских полномочий. Зовут его Денис Долженко. Эта и другие удивительные истории – в нашем обзоре доходов слуг народа.


Ревизорро из ЕР

Денис Долженко из фракции «Единая Россия» в 2018 году заработал 7 миллионов рублей. Депутат живет в Вологде и, согласно декларации, у него нет своего жилья. Квартиру площадью 86,5 кв.м. Денису Евгеньевичу дало Заксобрание на период исполнения им полномочий депутата ЗСО. Что удивительно: ведь Долженко местный, из Вологды, а не из отдаленного района. Да и доход в 7 миллионов позволяет снимать квартиру, если уж так вышло, что своей нет.

В декларации за 2017 год депутат указывал квартиру площадью около 112 «квадратов», безраздельно принадлежащую ему на праве собственности. Этой же квартирой, согласно прошлой декларации, безвозмездно пользовались жена депутата и его дочь. Возможно, 7 миллионов – это деньги от продажи жилплощади. Кто знает? Декларации – это филькины грамоты, но кое-какие выводы можно сделать, читая их.

Про Дениса Евгеньевича мы много писали в прошлом и позапрошлом годах. Ныне он заседает не на постоянной основе, и не получает зарплату из бюджета. На что живёт? Мутит схемы, как мы слышали. А условную популярность имеет как координатор проекта «Народный контроль». Это такая штука, когда члены партии ЕР врываются в магазины, не забыв взять с собой телевидение, находят просрочку или не помытый пол и устраивают крик на всю область.

Примерно тем же занималась до недавнего времени Елена Летучая из программы «Ревизорро». Только у наших не такой высокий уровень. Бывает, народные контролёры приходят в детские сады через 10 дней после подачи отопления, чтобы проверить подачу отопления. «Во всех проверяемых детских учреждениях тепло поступило, в помещениях комфортная для ребят температура», — состроив заинтересованное лицо, вещает депутат Долженко. Не поверите, это показывают по телевизору! Сообщают такие новости в интернете. Печатают в газетах.

А теперь мы узнали, что Денис Евгеньевич не имеет своего личного определенного места жительства, ютится в казённой квартире. Очевидно, что в следующем составе Заксобрания его не будет. Зачем нужен такой депутат?



Прочие избранники

Самым богатым депутатом-2018 стала Ирина Ясакова из партии «Справедливая Россия». Она подняла 29 миллионов 290 тысяч рублей. Это объяснимо. Ирина Геннадьевна живёт в Москве.

Среди богачей отметим Георгия Шевцова с доходом в 14,5 миллионов. Андрея Макарова – 7 миллионов 816 тысяч. Андрея Луценко – 11 миллионов 380 тысяч. Дениса Долженко – 7 миллионов. Станислава Березина – 16 миллионов 489 тысяч. Дмитрия Афанасьева – 9,288 миллиона. Евгения Иванова – 7 миллионов 699 тысяч, Николая Шамурина – 8,9 миллиона.

Георгий Шевцов – пенсионер. Макаров – главный юрист российского дивизиона «Северстали». Луценко работает председателем Заксобрания. Березин – пенсионер. Афанасьев — ректор Череповецкого государственного университета. Иванов — советник генерального директора АО «Апатит». Шамурин – директор санатория «Родник». Все эти люди входят во фракцию «Единая Россия». Все, кроме бывшего газовика Березина, — жители Череповца.

Депутаты-бедняки – Алексей Голик, работает инженером в Вытегре (521 тысяча 691 рубль), Владимир Селяков, юрист из Великого Устюга — 377 тысяч 616 рублей, Антон Холодов, помощник депутата Госдумы – 1 миллион 106 тысяч. Голик – коммунист, Холодов и Селяков состоят во фракции ЛДПР.


Выводы

Представители «Единой России» все как один – зажиревшие граждане с большим чувством собственного величия. Представители прочих партий – бедняки со своими тайными интересами. Ирина Ясакова стоит особняком. Она голосовала за поддержку пенсионной реформы, в нашей области бывает редко, в основном в социальных сетях публикует фотографии с известными людьми.

Депутаты живут хорошо. Гораздо лучше тех, кого они должны представлять. Помните! На следующие выборы ЕР может послать своих людей под видом самовыдвиженцев. Но мы-то знаем, кто есть кто. И вовремя вас проинформируем, чтобы вы не сделали ошибки, отдав голос едросам.



«Папики и мамики»

Переходим к правительству области. Декларацию Олега Кувшинникова первым опубликовало агентство ТАСС. Какое дело уважаемому федеральному ресурсу до главы захудалого региона? Контракт, получение денег из бюджета Вологодчины. Какой смысл правительству области посылать в Москву для публикации декларацию губернатора? Смысл в том, что на федеральном уровне Олег Кувшинников никому не интересен. А так хоть кто-то прочитает. Вторая причина – подчеркнуть его скромность. 11 миллионов в год для губернатора – сущие пустяки и своеобразный оберег от подозрений в коррупции.

В 2018 году губернатор поднял 11 миллионов 17 тысяч рублей (доход по основному месту работы – 6 116 358,иные доходы — 4 901 203,21). Больше ничего примечательного в декларации главы региона нет. Посмотрим, что у его вассалов.

Стрижов Антон Евгеньевич – 3 миллиона 268 тысяч. Артамонова Валентина Николаевна – 4 миллиона 360 тысяч. Глазков Михаил Николаевич – 4 миллиона 207 тысяч. Васильев Олег Александрович – 4 миллиона 34 тысячи. Богомазов Евгений Артемович – 5 миллионов 25 тысяч. Кольцов Антон Викторович – 5 миллионов 678 тысяч. Зайнак Эдуард Насехович – 4 миллиона 583 тысячи. Рябишин Виктор Владимирович – 4 миллиона 46 тысяч. Тушинов Виталий Валерьевич – 4 миллиона 46 тысяч.

Поскольку пару недель назад в Сети появился гнусный персонаж с такой же фамилией, как у одного из наших авторов, заглянем в декларацию начальника управления информационной политики Дарьи Богдановой. Всего 1 миллион 60 тысяч рублей заработала она в прошлом году. Машины у нее нет, квартиры — тоже. Живет вместе с супругом и ребенком на площади 49 квадратных метров. Вы убедились, что декларации – это филькины грамоты?


Бедность – не порок

Остальные чиновники интереса не представляют. Самый богатый в правительстве области – губернатор. Но и он поднимает меньше миллиона в месяц. Прямо сборище нищебродов. Как будто мы поверим, что «Северсталь» не доплачивает тому же Антону Кольцову до уровня его доходов времен работы на ЧерМК. Как будто ни у кого из замгубов нет стороннего кормления, как будто наш нелегитимный губернатор живёт на одну зарплату.

Интересно, на кого записаны подпольные квартиры и дома «папиков» и «мамиков» областного правительства? Не поверим, что у них нет, например, недвижимости в Москве или ближнем Подмосковье. Неужели ни у кого нет хотя бы небольшой квартирки в какой-нибудь Болгарии?

Затаились.

Семен МАНУЛОВ.

 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования