Четверг, 27 Июня 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

19.05.2019  Газета "Череповецкая истина". Так будет лучше
Судебные приставы арестовали старое здание череповецкого медучилища, которое пока еще принадлежит предпринимателю Александру Желтову. Ранее город забрал себе старый причал на Соборной горке. Вологодского коммерсанта явно скоро лишат всего имущества, которое он имеет в Череповце.


Немного истории

Александр Желтов появился в Череповце при Михаиле Ставровском. Это было самое начало 2000-х годов. Представляете, тогда на дачи людей еще возила «калоша», а проезд стоил совсем недорого. Дачники по осени могли брать с собой на борт сколько угодно мешков картошки. А потом пассажирский порт отдали частному предпринимателю из Вологды, и перевозки по Ягорбе прекратились.

Теперь только автобусом, который ходит по грунтовой дороге. Её каждый год подсыпают, потому что асфальтировать никто не хочет. Дачники – жители Череповца, дорога на причалы – территория района. Разные муниципалитеты, договориться им не дано. Хотя и слышатся в последнее время разговоры на высоком уровне о Череповецкой агломерации, мол, город и район – одно целое.

Со временем пассажирский порт совсем захирел. Даже прогулочные теплоходы перестали катать среднеобеспеченных любителей выпивки и секса без обязательств. Три года назад прекратил работать сайт порта, у предприятия отобрали лицензию, но до этого его пытались вразумить штрафами, наложив их аж на 3 миллиона рублей.


Сохраним дебаркадеры

Новость от 21 сентября 2017 года: «Сегодня на Соборной горке рабочие должны окончательно разрезать и вывезти остатки речных пассажирских судов, годами ржавевших в прибрежной полосе».

Хозяин ООО «Череповецкий пассажирский порт» Александр Желтов решил сдать два старых судна на металлолом. А дебаркадеры вознамерился продать городу, но цену заломил высокую, прикрывшись рассуждениями о патриотизме:

«Что касается дебаркадеров, то если они не нужны городу, не нужны чиновникам и самим череповчанам (хотя на каждом дебаркадере надпись «Череповец», а на каждом коробке спичек нарисован дебаркадер), я их уберу. Придет другая власть, возможно, ей они нужны будут. Это как от истории отказываться, отказываться от своих родителей».

Город занял выжидательную позицию. И дождался. В апреле было объявлено: муниципалитет станет собственником дебаркадера на Соборной горке. «Речной вокзал выставлялся судебными приставами на торги, которые проводило Росимущество. Причина — долги хозяина объекта. Практически пять лет дебаркадеры бездействуют, за это время собственник не вкладывался в ремонт, а речные суда, стоявшие у Соборной горки, превратились в металлолом», — сообщила мэр.

Это имущество город, стало быть, забрал по сходной цене. Теперь будет ремонтировать. Дождемся ли обретения второго дебаркадера? Но и без него остался еще один исторический объект в собственности Александра Желтова, который тоже может отойти Череповцу.

Медучилище

Здание на Дзержинского, 2, в котором преподавал великий кардиохирург Николай Амосов, приставы арестовали за долги. Если хозяин их не погасит, выставят на торги. Надеемся, не погасит. Здание уйдет всего за 2 миллиона рублей. Верим, что его купит город или кто-то из дружественных мэрии предпринимателей. Все-таки здание было построено в 1936 году, в нем работал Амосов, отсюда вышло не одно поколение медиков среднего звена. Сейчас же бывшее медучилище медленно разрушается без присмотра и ухода.

Александр Желтов, как всегда, эмоционально прокомментировал данные об аресте здания за долги: «Какие там долги?! Десять копеек! Вот и арестовывают всё, что хотят! Долг маленький, это коммунальные услуги. Долг будет заплачен, и всё, мы закончили, я людям уже сказал, чтобы рассчитались».

В общем, схема «довожу до ручки исторические объекты города, чтобы власти ужаснулись и хорошо за них заплатили» не прокатила. Имущество забирают за небольшие деньги. Верим, что так будет лучше для нас. И начнем наблюдать за планами по восстановлению.


Борис ЖУК.

 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования