Суббота, 24 Августа 2019 г.   добавить сайт в избранное    
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью

  
Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью
 
 
 Цели и задачи www.nocorruption35.ru Цели и задачи
 Статьи на www.nocorruption35.ru Статьи
 Коррупция Коррупция
 Горячая линия www.nocorruption35.ru Горячая линия
 Архивы Архив статей
 Прием жалоб и заявлений Прием жалоб и заявлений
 Гостевая книга Гостевая книга
18.05.2009г. - открылась Вологодская региональная общественная организация по содействию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

ВНИМАНИЕ !
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства, получения или дачи взятки, а также злоупотреблением или превышением своих полномочий должностными лицами - обращайтесь, Вам помогут.

Контакты:

Телефон "горячей линии"

+7 931 513-62-39



Комитет по борьбе с коррупцией
Общественный антикоррупционный комитет
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Официальное Интернет-представительство Прокуратуры Вологодской области
   

Статьи

19.05.2019  Газета "Череповецкая истина". Тёмные силы пока не гнетут…
Излишнее увлечение выборами губернатора Вологодской области привело к отсутствию внимания к более мелким политическим событиям. Так, в областном центре будут выборы в городскую Думу, Череповец ждут довыборы по одному из округов. И в районах тоже пройдут голосования.

Череповец

Депутатом в округе № 1 был скоропостижно скончавшийся врач Павел Дмитриев. 8 сентября там придется избрать кого-то нового. По сообщениям СМИ и постам в социальных сетях в этот раз трудно сделать вывод о том, кто пойдет на выборы. Поэтому отметим лиц, которые слишком сильно светятся в последнее время.

Максим Корнилов. Он — везде. Его фотографии заполонили страницы близких к исполнительной и законодательной власти мужей и дев. Корнилов — президент благотворительного фонда «Содействие», то есть входит в политико-финансовую группировку зампреда думы Романа Маслова. В Instagram он пишет о себе так: «Молодёжь и политика #МП35. #kornilovtravel — 8 стран. Веду бизнес онлайн сам и обучаю». Какому же онлайн-бизнесу обучает товарищ Максим?

Переходим по ссылке, читаем: «Мы зарабатываем в сети, а Вы? Начни зарабатывать от 50000 рублей, используя интернет. Получите готовую систему заработка онлайн, которая позволит Вам увеличить доход и быть при этом свободным».

Сам Максим Корнилов на этом сайте тоже присутствует: в виде фотографии и текста. «К бизнес-системе … я присоединился по приглашению супруги, спустя нескольких лет скептического отношения к интернет-бизнесу. И по сей день, с момента моего знакомства с системой, получаю только положительные эмоции. А главное, это мой финансовый рост и стабильность, общение с успешными людьми и путешествия, о которых при работе по найму можно только мечтать! И сегодня я готов помочь тебе в воплощении твоей мечты», — ошибки в тексте мы намеренно не стали исправлять.

Как говорят в Москве, ну… такое!.. Лохотрон, одним словом. И вот такой человек может пойти в городскую Думу? Достаточно его членства в областном Молодежном парламенте – кузнице кадров политических извращенцев и будущих расхитителей капиталистической собственности по образу старших товарищей из ЕР. Если же Максим Игоревич не собирается в городскую Думу – нас можно поздравить, не придется портить бюллетени.

В последнее время так же серьезно активизировалась Анна Леонова. Её тоже стало много. Но это по другому поводу. Говорят, Анна Геннадьевна собралась в Законодательное собрание Вологодской области. Стандарты в областном центре повыше, чем в Череповце. Трудно будет ей в Вологде. Посмотрим.

И последний подозрительный гражданин в нашем списке. Есть данные о желании идти на выборы представителя компании «СтройГрупп» Николая Ковязина. Баннеры с его изображением уже развесили в Череповце. Это как бы не агитация, конечно. Зато уж точно четкий сигнал – позирование на стройках «СтройГрупп» рядом с губернатором. И что еще более важно: именно Ковязин руководит постройкой школы в ЗШК и детского сада там же.

Учитывая, что довыборы пройдут в Зашекснинском районе, у строителя сильные позиции. Ему не нужны множественные упоминания в СМИ, достаточно агиток на районе и встреч с жителями. Народ охотно проголосует за «мужика, который нам школу и садик построил». Поэтому будем наблюдать.


А что Вологда?

В областном центре 26 мая пройдет предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Их проводит «Единая Россия». В виду негативного отношения жителей Вологды к этой партии (на выборах-2016 первое место там заняла ЛДПР), мероприятие не рекламируется и должно пройти келейно, для своих.

По округу № 13 Вологды в предварительном голосовании участвует череповчанин Максим Выдров. Весьма мутная кандидатура. Член ЕР, работает в Заксобрании референтом её фракции.

По округу № 25 идет Елена Земчихина, которая и сейчас «представляет» избирателей этого округа в Думе Вологды. Она член фракции ЕР, но в партии не состоит. Как говорили во времена сталинизма, она – сочувствующая.

В округе № 12 мы видим исполнительницу множества государственных контрактов на продажу лекарств, одного из богатейших депутатов этого созыва Аллу Климову. Она – член партии. Действующий депутат Владимир Новожилов идет в округе № 3. Юрий Сапожников пойдет по своему округу № 1. И так далее.

Много разных людей в списке. Все они запятнали себя участием в «Единой Росси», либо сочувствуют идеям этой антинародной партии. В одном из округов в праймериз участвует Шарипов Ширинбег Мусофирович, уроженец поселка Фархор Хатлонской области республики Таджикистан. В Череповце такого, конечно же, не может быть.


Районы

26 мая пройдут досрочные выборы главы Федотовского сельского поселения Вологодского района. Избирком зарегистрировал всех желающих. Есть люди из ЕР, ЛДПР, «Справедливой России» и три самовыдвиженца. По традиции нет только коммунистов, они в районных выборах практически не участвуют, их интересуют только крупные голосования.

В этот же день состоятся и дополнительные выборы депутатов Совета Федотовского сельского поселения. Участвуют: четыре человека от ЕР, 4 от ЛДПР, один от «Справедливой России». Представители КПРФ желания естественно не изъявили.

Федотовское поселение – неплохое место. Население растет, областной центр рядом. Есть за что сражаться. О выборах 8 сентября в других районах пока не слышно. Сейчас такую информацию не доводят до населения, чтобы успешно проводить скрытые предвыборные кампании.


Резюмируем

Как мы с вами видим, выборы становятся едва ли не секретным делом. Если 2-3 года назад легко было найти информацию о предстоящем голосовании, о людях, которые претендуют на места, месяцев за 7, то теперь данных нет совсем. Раньше будущие кандидаты очень активно пиарились через СМИ, теперь так не делают. Потому что мелькание в телевизоре или интернет-новостях того или иного человека воспринимается негативно. Тем более что, как правило, мелькают люди бесполезные, а иногда так и вовсе враги народа. Вспомним хотя бы Илью Матросова или Дмитрия Диордийчука – выдвиженцев советника гендиректора ЧерМК Людмилы Гусевой.

Теперь работают непосредственно в округах. И попробуй проверь, что кандидаты там делают. Попробуй уличи их в незаконной агитации или подкупе избирателей. Уверен, представители СМИ не знают и 5% того, что происходит в городе на уровне микрорайонов. А между тем, там и куют себе победу тёмные силы.

Петр ТОЛОКОННИКОВ.

 
 
      kw © 2010 - 2019 г.г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования